sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Cuscuz de quinoa

INGREDIENTES
100 g de mix de quinoa (branca,vermelha e preta)
1 cenoura em cubos cozida
1 abobrinha em cubos cozida
1/2 xícara de couve-flor cozida
1/2 pimentão verde cortado em cubos
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
3 xícaras de caldo de legumes (fazer com legumes ou diluir cubo de caldo de legumes em água fervente)
sal,salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO  continuem a ler
Levar ao fogo em uma panela a quinoa e o caldo de legumes, deixar por uns 15 minutos até amolecer
Escorrer em uma peneira e reservar
Aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola
Juntar o tomate, pimentão, pimenta dedo-de-moça e refogar rapidamente
Acrescentar as azeitonas, cenoura, abobrinha, couve-flor e sal
Mexer, desligar e misturar a salsinha e a cebolinha
Misturar com a quinoa reservada
Colocar em uma forma de furo central untada com azeite e enfeitada com rodelas de cenoura, abobrinha (cozidas) e azeitonas
Apertar levemente com uma colher
Esperar esfriar e desenformar
Decorar a gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário