terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Batata recheada com linguiça caipira


INGREDIENTES
4 batatas bem grandes
1 xícara e 1/2 de linguiça caipira picadinha
4 fatias de presunto picado
7 fatias de mussarela
1/2 lata de creme de leite
cebola, pimentão e tomate picados (1/2 xícara de cada)
2 dentes de alho amassados
4 colheres de molho de tomate
1 colher de azeite
corante vermelho
orégano
sal a gosto
MODO DE PREPARO continuem a ler

Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas por 5 minutos após pegar pressão
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos
Dica: acrescente um pouco de óleo à água para que as cascas das batatas não soltem
Após cozidas, retire um tampo de cada batata e raspe delicadamente o miolo com uma colher
Reserve tudo
Frite a linguiça picada e reserve
Em uma panela média, frite o alho e a cebola no azeite com o corante
Junte o pimentão e o tomate e refogue
Acrescente o molho de tomate, a linguiça e o presunto
Tempere com sal a gosto
Mexa bem e desligue o fogo
Acrescente metade da polpa da batata, o creme de leite, 3 fatias da mussarela picada e misture bem, pode colocar requeijão cremoso ou maionese
A consistência fica pastosa
Preencha as batatas com esse recheio, cubra-as com uma fatia (ou meia) de mussarela e salpique orégano
Por fim, envolva-as com papel alumínio sem cobrir o topo
Coloque as batatas em um refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar

Nenhum comentário:

Postar um comentário