segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Rolinho de frango suculento

  • INGREDIENTES

  • 1 peito de frango inteiro
  • 1/2 maçã fuji picada em cubinhos
  • 4 fatias de queijo mussarela picadas em tiras
  • 7 tiras de bacon
  • 1 ovo ligeiramente batido com 2 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de mistura pronta temperada para empanar à milanesa (yoki)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Salsa picadinha
  • óleo para fritar (que cubra até a metade da altura dos rolinhos)
  • 14 palitos de dente
  • MODO DE PREPARO

    1. Corte o frango em filés (1 peito rende aproximadamente 7 bons filés)
    2. Coloque em um saco plástico ou entre duas folhas de papel filme e bata os filés até que fiquem bem finos e maiores
    3. Se os filés quebrarem, junte as partes até ficar com um fundo para rechear e enrolar, não se preocupe, ao empanar vai dar tudo certo
    4. Tempere com sal e pimenta do reino (de preferêcia moída na hora) e a salsa
    5. Coloque uma pequena porção de mussarela e de maçã na palma de sua mão e aperte
    6. Coloque sobre o filé aberto e enrole
    7. Comece sempre pelo lado mais largo e procure fechar as laterais
    8. Envolva o rolinho com 1 tira de bacon
    9. Passe na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e depois na mistura temperada para empanar
    10. Coloque 2 palitos atravessando o rolinho
    11. Disponha-os em um prato e leve à geladeira por 30 minutos (na parte mais gelada) pra firmar melhor
    12. Aqueça o óleo (cuidado não aqueça demais pois queima por fora e deixa cru por dentro) e frite os rolinhos até dourarem
    13. Na hora de servir, retire os palitos

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