1/2 kg de moranga cozida e amassada (usei cabotiá)
1 litro de água em temperatura normal
4 tabletes ou 04 colheres de fermento biológico (gelado)
1 xícara de leite
3 xícaras de açúcar
1 colher de sal (sopa)
1 xícara de manteiga (sem derreter)
2 colheres de banha (sopa)
4 ovos
1 colher de condicionador para massas (opcional)
Noz moscada em pó e canela em pó a gosto
farinha ao ponto (mais ou menos 3 kg, depende da marca da farinha)
Recheio:
2 potes de doce de leite cremoso( comprar pronto)
1 pacote de coco ralado (100 g)
Farofa:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha
2 colheres de manteiga
2 colheres de banha
1 ovo para untar a massa antes de colocar a farofa
MODO DE PREPARO continuem a ler
Primeiro cozinhar a moranga, deixar esfriar e amassar
Em uma bacia grande colocar a água, o fermento, o açúcar, o sal, o leite e bater até o fermento diluir
Misturar a moranga, os ovos, a manteiga, a banha, a canela e a noz moscada
Misturar tudo e acrescentar a farinha aos poucos, conforme necessário
A massa deve adquirir a consistência de masas de pão
Se for usar o condicionador para massas misturar aos poucos na massa
Cortar a massa do tamanho desejado para cada cuca, dá em torno de 5 a 6 pedaços de massa
Cilindrar cada uma das cucas, esticar na mesa e espalhar o doce de leite com uma colher
Salpicar coco ralado, enrolar como rocambole e levar à forma
Passar gema de ovo sobre a cuca e colocar a farofa, deixar crescer até dobrar o tamanho
Assar em forno moderado, aumentando a temperatura até estar totalmente corada
Farofa:
Amassar tudo com as mãos, se ficar esfarelando muito usar mais gordura, se quiser coloque mais açúcar
Nenhum comentário:
Postar um comentário